标题: 提案答复有关事项说明
发布时间: 2018-04-25 19:21:15
内容:

一、提案承办

收到提案后,请按照《长治市政协提案办理工作规程》(市政协提案系统可下载)要求办理,对不同意办理的提案按规定时限退回(网上同步)。

二、提案答复

一是答复对象。提案答复针对的是“提案者”,提案者分为“单位”和“委员”。答复格式示例:

民革长治市委

贵委员会(党派以外称“贵会或贵单位”)《关于××××××提案》收悉。……

……(仿宋三号字)

 

尊敬×××委员:

您好!您《关于××××××提案》收悉。……

……(仿宋三号字)

 










二是答复方式。分纸质提案答复和网上提案答复。

纸质提案答复,一式三份,一份附带《提案办理征求意见(面商)卡》(提案系统公告栏下载)送寄至提案者,另两份送交市委督查室或市政府建议提案科。

网上提案答复,登录“长治市政协提案系统”,填写“用户名”(如:市公安局),输入密码(联系市政协提案委要初始密码),登录提案系统。

操作程序:

1.点击提案“案由”,选择“同意”或“不同意”;

2.按要求填写好各栏目要素;

3.将答复内容复制粘贴在“办理内容”栏内,点击“”自动排版;

4、确认无误后,点击“确定”,完成提案答复。


三、联系沟通。具体承办人员应与提案者保持联系沟通,告知提案办理情况,征求提案者意见,并做好记录,以备上级检查。

如有疑问,请咨询市政协提案委办公室。联系电话:2192671


长治市政协提案委员会